您當前的位置:首頁>關于學會>學會動態 > 正文

体彩p3怪字神图谜今天:中國有色金屬學會第十二屆學術年會籌備會暨學會分支機構和地方有色金屬學會秘書長工作會議在上海交通大學召開

体彩p3大小遗漏 www.yacry.com 發布時間:2019-04-02收藏本文關閉本文

2019年3月29日,中國有色金屬學會在上海交通大學召開了中國有色金屬學會第十二屆學術年會籌備會暨學會分支機構和地方有色金屬學會秘書長工作會議。上海交通大學教授/中國工程院院士丁文江、中國有色金屬學會理事長賈明星出席會議并致辭。年會分會場負責人、分支機構和地方學會秘書長及大會有關合作單位共計60余人出席了本次會議?;嵋橛裳Щ岣崩硎魯ぜ婷厥槌ふ藕楣鞒?。


丁文江院士作為本次籌備會承辦方致辭?;嶸?,丁院士介紹了上海交通大學在從事輕合金、鋁鎂鈦新材料研究方面的國家層面地位優勢及影響力,肯定了學會在有色行業的橋梁紐帶作用。

賈明星理事長在致辭中,對上海交通大學對本次籌備會的支持和貢獻表示感謝,同時強調了大會的重要性和特殊性,中國有色金屬學會學術年會作為學會的品牌活動,已進入中國科協重要學術會議指南目錄,這是一流學會要辦一流會議的一項重要任務。他希望通過本次籌備會,各分支機構、分會場負責人把年會方案籌劃好,并積極落實好年會方案中的各項任務,同時表示中國有色金屬學會會積極與各分會承辦單位對接,配合好各項工作,爭取將年會辦成高水平、高檔次、大規模、大范圍,創出品牌,創出精神,形成行業的影響力。

 

此次年會以“科技創新助力高質量發展”為主題,將于2019年9月19~21日在重慶市召開,這次會議將聚焦有色金屬科技前沿和“中國制造 2025”科技發展重大戰略,開展綜合性、高水平學術交流,突出學科交叉、產學研結合、服務產業經濟,打造高端學術交流平臺,全面提升有色金屬行業自主創新能力?;嵋橛芍泄猩鶚艄ひ敵?、中國有色金屬學會、 重慶市人民政府主辦,重慶市科學技術局、重慶市科學技術協會、重慶材料技術研究院、重慶大學、重慶市有色金屬學會、西南鋁業集團有限責任公司、中國有色金屬工業技術開發交流中心等單位承辦,會議預計規模 1500 人左右,將設立主會場和 20多 個分會場或專題論壇,發布了大會網站和征稿通知。為擴大會議的影響力,保證會議的高規格和學術權威性,擬邀請中國科協、科技部、中國工程院、重慶市、有色工業協會、重慶大學、中南大學、中國鋁業、中國五礦、中色集團、金川集團等有關領導、院士以及有色行業骨干企業、高校、科研院所的行業同仁出席本次會議,邀請近200位專家學者將作交流報告。

 

會上,學會金銳常務副秘書長對中國有色金屬學會第十二屆學術年會籌備情況進行了介紹。學會高煥芝副秘書長在報告內容、報告安排、報告設置、分會場人數等方面提出了進一步要求。參會人員就分會場設置、要求等內容進行交流討論,提出了建設性意見,初步確定了大會組織機構和籌備工作的總體分工方案等,并就相關工作進行了安排部署,確保大會工作落到實處?;嶸?, 各分會場負責人表示將按照大會相關要求,充分發揮自身經驗和資源優勢,全力做好大會各項籌備工作,將舉各單位之力確保大會辦出特色、辦出成效。

本次學術年會為行業綜合性、高端學術交流會議,將為企事業單位宣傳推廣發展理念、科技成果和產品提供合作與交流平臺?;嵋榻謐ㄌ飴厶潮ǜ?、會刊宣傳、冠名、企業宣傳資料發放等方面提供相關宣傳與推廣服務。同時,會場將設展覽區,對企業產品、設備、成果等進行宣傳推廣。

會后,按照學會黨委工作要求組織分支機構、地方學會及秘書處全體黨員、群眾到中共一大會址組織參觀學習。

(資料來源:學會秘書處)