您當前的位置:首頁>會員動態>會員動態 > 正文

体彩p3藏机图汇总大全:中條山集團六大技術研究所成立

体彩p3大小遗漏 www.yacry.com 發布時間:2019-01-02收藏本文体彩p3大小遗漏

 12月13日,中條山有色金屬集團有限公司采礦技術研究所、選礦技術研究所、有色冶金研究所、冶金機械裝備制造研究所、礦產資源綜合利用研究所、自動化智能化應用研究所的揭牌儀式,分別在銅礦峪礦安全生產指揮中心、機電設備公司、垣曲冶煉廠和企業技術中心舉行。中條山集團總經理裴明杰、總工程師許新強、副總工程師李永春出席揭牌儀式。中條山集團相關部室領導、各研究所所在單位的黨政領導及所長、副所長、研究所成員代表參加揭牌儀式。

  揭牌儀式上,各研究所所長簡要匯報了各研究所的情況,并從制定工作計劃、健全規章制度、培養研發團隊及專業課題的設計、計劃編制軟件的應用、技術研究成果的生產應用等方面安排部署了今后的主要工作。各研究所所在單位的黨政領導分別代表本單位黨政致辭并作了表態發言,他們鄭重承諾:將積極履行好主體責任,努力營造創新氛圍,千方百計激發創新活力,全方位保障科研條件,切實解決研發中遇到的各類問題,全力支持研究所各項工作的開展,將研究所建成同行業最具實力的技術創新與研發基地。

  裴明杰、許新強分別代表中條山集團黨政講話并指出,目前,中條山集團已出臺了六大技術研究所創建方案,明確了各技術研究所的定位、發展目標、研究方向、主要研究內容以及近三年的主要工作任務,希望各研究所努力做好創建初期工作,營造崇尚科學、重視創新的學術氛圍;要堅持“一切創新的理念應該得到尊重,一切創新的舉措應該得到鼓勵,一切創新的才能應該得到發展,一切創新的成果應該得到肯定”的創新思路,做好基礎工作,提升研究能力。

  就各研究所今后的工作,中條山集團領導要求各研究所一是要抓緊時間,制定經費計劃,積極開展創建工作;二是要制訂中長期科研規劃、年度工作計劃及階段性重點攻關項目,圍繞本專業領域內共性或關鍵性技術難題,解決好產業發展“瓶頸”問題;三是要積極承?;蠆斡脛刑跎郊胖卮蠊こ毯涂萍技蘋钅康氖凳?,參與中條山集團科技計劃項目的可行性論證、實施過程中的專業指導和驗收,參與中條山集團科技進步獎勵、專利申報等工作的初審,主持或參與各類標準的制修訂等工作;四是要跟蹤本專業領域國內外最新技術發展動態,提供最新科技發展信息,對前瞻性技術在中條山集團的應用提出意見和建議,并組織開展中條山集團大型學術交流、專題研討或技術咨詢等活動;五是要制定人才隊伍建設規劃,注重專業創新團隊及專業技術人才的培養,全面提升研究所科研人員的政治、業務素質,形成合理的人才結構與梯隊,凝聚起更為強大、更為持久的科技創新力量;六是要建立完善研究所各項規章制度,保證各項工作的有序進行。

  此次成立的六大技術研究所,是中條山集團實施創新戰略、優化產業結構、推進科技創新的重大舉措;是中條山集團把握新一輪科技革命和產業變革機遇,加快提升企業科技創新能力、培育壯大發展新動能的根基所在。此次揭牌,不僅僅是一次揭牌儀式,也是一次以研究所為陣地,服務企業發展、激發創新活力的啟動儀式。各相關單位要以此為契機,盡快制定研究課題,做到研發與技術管理兩促進、兩不誤,不斷提高解決技術問題的能力;要立足現有基礎,利用現有資源,堅持有所為有所不為,不斷提高研發能力,不斷有所新作為;要充分利用好研究所這個平臺,培養更多優秀人才,將創新工作抓實、做好,在新的起點上為中條山集團創新戰略目標的實現作出更大貢獻!

來源:中國有色金屬工業協會

(資料來源:)