您當前的位置:首頁>科協動態 > 正文

体彩p3小军网彩摘报图:宋軍會晤STM協會首席執行官邁克爾?梅布

体彩p3大小遗漏 www.yacry.com 發布時間:2016-11-21收藏本文体彩p3大小遗漏

 118日,中國科協黨組成員、學會部部長宋軍在中國科技會堂與國際科學、技術和醫學出版商協會(STM協會)首席執行官邁克爾·梅布進行會晤,雙方就科技出版相關工作進行深入交流。

                                              1.png

宋軍與STM協會首席執行官邁克爾·梅布進行會晤

  宋軍對邁克爾·梅布先生訪問中國科協表示歡迎。他表示,中國科協與STM協會一直保持著積極的交流與合作,雙方在2015年曾共同舉辦國際科技期刊主編高級研修班,取得了非常好的效果,為雙方的進一步合作奠定了良好的基礎。宋軍說,中國的科技期刊出版業正面臨著很好的發展機遇,中國科協愿與STM協會在科技期刊出版培訓方面開展進一步交流與合作,希望雙方能共同探討合作方式,考慮中國科技期刊發展的特點,做好培訓課程的總體設計,有針對性的開展科技期刊出版培訓、期刊發展研究等活動,為中國科技期刊從業者學習借鑒STM協會在出版領域的成功經驗提供平臺。宋軍同時表示,感謝STM分享《STM報告》,它對國際期刊出版行業的走勢和預判,為中國科協研究期刊出版工作提供了有益的借鑒。

  邁克爾·梅布表示,STM協會是全球最大的學術和專業出版商協會之一,在出版領域有著成熟的發展模式和經驗。STM協會希望通過與中國科協所屬期刊的進一步合作和交流,加強對中國科技期刊的了解。同時與中國科協共同探索一種共贏的發展模式,為中國科技期刊從業者量身打造有特點的期刊出版培訓課程。他還希望雙方在開放科學、高科技如何應用于出版行業等方面開展交流與合作。他邀請中國科技期刊從業者參加STM在新加坡舉辦的高級期刊編輯課程,增進中國科技期刊從業者對國際科技期刊出版行業的深入了解。他同時表示,STM協會愿與中國科協分享《STM報告》,該報告重點發布國際期刊的現狀和未來發展趨勢,并有章節專門介紹中國期刊出版行業。

  中國科協國際聯絡部副部長陳劍,學會學術部相關工作人員,STM協會的馬克·加林豪斯先生參加會議。

資料來源:中國科學技術協會網站,1110

(資料來源:)